В Ноябрьске готовят пункты для проведения массовой вакцинации от COVID-19

репосты 0
В Ноябрьске готовят пункты для проведения массовой вакцинации от COVID-19

В России началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. С начала периода в Ноябрьске привили 135 человек из группы риска.

Сейчас руководство больницы совместно с администрацией города готовит пункты, где будет проходить вакцинация. Пока их будет три - на втором этаже поликлиники, в здании по Республике, 32 и ещё одно в центре города. Формируют медицинские бригады, которые будут работать в этих пунктах.

Прививаться врачи рекомендуют тем, кто не болел ковидом последние полгода, людям старшего возраста, имеющим хронические заболевания, предварительно нужно будет пройти обследование терапевта.

«Планируется проведение вакцинации с 8 утра до 8 вечера, в субботу с 8 до 15.00 Запись производится в связи с тем, что вакцина еще не поступила, поэтому по единой электронной регистратуре запись не производится, так как её нет, не определена дата. Но для удобства подана информация на сайты СМИ о возможности записаться через колл-центр. Потом будем обзванивать жителей, и определяться с местом и временем вакцинации», - рассказала заместитель главного врача ЦГБ Ноябрьска Надежда Шпак.

Записаться на вакцинацию можно по телефонам: 33-48-03, 35-51-11, 8-800-100-9103.

Напомним, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил организовать удобные для граждан пункты вакцинации от коронавируса. Он также поставил задачу оборудовать пункты вакцинации понятной системой навигации и разместить в них информационные материалы.

На Ямале за последние сутки выявлено 115 новых случаев заболевания коронавирусом. В Ноябрьске впервые за долгое время не зарегистрировано новых носителей опасной инфекции. Это данные окружного оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 на 13 часов 19 января.

Фото: Архив редакции


Автор: Елена Мильман


Добавить комментарий