Подробности

репосты 0
Выпуск 18

25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы. Она является основой эндокринной системы и по праву считается стражем здоровья. Где находится этот важный жизненный орган, за что отвечает, что необходимо знать о симптомах заболевания щитовидки и как поддержать свой организм с помощью здорового питания, об этом и не только в рамках программы «Подробности» корреспонденту медиахолдинга «МИГ» Анне Снежиной рассказала врач-эндокринолог ЦГБ Милена Семенова.

Выпуск 17

Юные музыканты Ноябрьска стали участниками «Музыкальной мастерской Юрия Розума». Уже не первый год мастер-классы с профессиональными наставниками организовывает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Что такое арт-медиация и как с её помощью ещё больше раскрыть таланты детей, в программе «Подробности» Юлии Москалик рассказала одна из кураторов «Музыкальной мастерской Юрия Розума» Анна Зуммер.


Выпуск 16
19 мая — День пионерии. В этом году организация отмечает свою 101 годовщину. Есть пионеры и в Ноябрьске.

Кто они — современные тимуровцы? Кому и чем помогают? Всех ли берут в пионеры? В программе «Подробности» корреспонденту медиахолдинга «МИГ» Юлии Москалик рассказал председатель Содружества детских организаций «Я-МАЛ» Олег Камакин.

Выпуск 15

В Ноябрьске официально зарегистрировано более 2200 доноров, наиболее активных около 1,5 тысяч. Почётных – 225. Чаще всего кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжёлых родах, проведении сложных операций или же больным онкозаболеваниями.

И. о. заведующего отделением переливания крови ЦГБ Константин Кашин в программе «Подробности» рассказывает, насколько активно сдают кровь ноябряне, какие привилегии у доноров и как помочь тем, кто нуждаются в пересадке костного мозга в нашем городе.


Выпуск 14

В этом году страховой компании «СОГАЗ-Мед» исполняется 25 лет. Какие цели достигнуты за этот период и какие намечены на ближайшее время? Об этом в студии программы «Подробности» Юлии Москалик рассказала Галина Сударик, директор Ямальского филиала «СОГАЗ-Мед».


Выпуск 13

Делать невозможное, объединяя возможности. Уже несколько лет в Ноябрьске есть своё отделение фонда «Клуб добряков». Всероссийское движение по всей стране объединяет людей, готовых оказать помощь, и тех, кому она необходима.

В студии программы «Подробности» Юлии Москалик о самых ярких проектах волонтёрского движения и о том, как к нему присоединиться, рассказала координатор «Клуба добряков» Мария Ращупкина.

Выпуск 12

Семьям мобилизованных продолжают помогать волонтёры проекта «Помощь МИГом». Обращения от семей тех, кто участвует в спецоперации, поступают практически ежедневно. Вступить в ряды добровольцев и помочь женщинам могут все желающие.

Что для этого нужно, какую именно помощь приходится оказывать и с какими проблемами чаще всего обращаются мамы и жены солдат, в программе «Подробности» рассказывает директор медиахолдинга «МИГ» Максим Солодов.


Выпуск 11

В Ноябрьске волонтёры-медики впервые прошли обучение русскому жестовому языку. Интенсив для добровольцев провела инклюзивный специалист из Москвы. В течение недели участники изучали основы языка жестов, чтобы в дальнейшем добровольцы смогли оказать помощь людям с нарушениями слуха.

В студии программы «Подробности» корреспонденту медиахолдинга «МИГ» Юлии Москалик инклюзивный педагог русского жестового языка Дарья Семёнова и координатор регионального отделения «Волонтёров-медиков» Милана Зандукаева рассказали и показали в чём же особенность таких занятий.


Выпуск 10

В этом году летом в Ноябрьске подростки смогут поработать помощниками экскурсоводов. 30 ребят от 14 до 18 лет предварительно прошли обучение.

Школа экскурсоводов работала в городе впервые, на базе природно-этнографического комплекса «НУМ». Два раза в неделю подростки посещали теоретические и практические занятия.

Чему учились девчонки и мальчишки, в студии программы «Подробности» корреспонденту медиахолдинга «МИГ» Анне Суховенко рассказал начальник отдела экстремального туризма управления молодёжной политики и туризма Виталий Маляев.



Выпуск 9

Двускатные крыши и улично-дорожная сеть — в зоне особого внимания. Общественники контролируют качество очистки крыш многоэтажек и городских дорог от снега. Как часто они выходят в рейды? Как действуют, если выявляют нарушения? На вопросы корреспондента медиахолдинга «МИГ» Анны Суховенко в студии программы «Подробности» ответил председатель Общественной палаты Ноябрьска Сергей Цыганков.




Выпуск 8

Уже в эти выходные жители и гости Ноябрьска окунутся в атмосферу рыбной ловли. «Лунка-2023» пройдёт 8 апреля на ДНС-3.

Итоги чемпионата по подлёдному лову подведут как в личном, так и в командном зачётах. Самых удачливых рыбаков ждут призы. Зарегистрироваться ещё можно. Желающих ждут в группе «Рыбалка Ноябрьск» во «ВКонтакте».

О тонкостях и секретах соревнований, которые известны уже не только в городе и округе, но и далеко за его пределами, Анне Суховенко в студии программы «Подробности» рассказал организатор, главный судья чемпионата Максим Солодов.


   Выпуск 7

В Ноябрьске около сотни детей имеют диагноз «аутизм». Малыши ходят в детский сад «Аленький цветочек», где с ними занимаются психологи, логопеды, дефектологи. Без должного лечения и внимания дети могут уйти в себя. Все они имеют различные расстройства нервной системы. Предполагается, что всему виной генетика и экология.

Как развиваются дети с аутизмом, что может служить первым звоночком для родителей, что пора обращаться к врачу, и где в Ноябрьске помогают адаптироваться особенным детям, в студии программы «Подробности» Елене Воротягиной рассказывает заведующая отделением патологии речи Ноябрьского ПНД Ольга Кокурина.

Выпуск 6

Новый выпуск программы «Подробности» посвящен развитию движения КВН в Ноябрьске. На вопросы Елены Воротягиной ответит начальник отдела субкультур арт-резиденции «Миксер» Сергей Жданов. Ведущая и гость говорят о том, где в Ноябрьске могут научить шутить, каких результатов удалось добиться местным кавээнщикам и почему КВН остается самой популярной игрой.


Выпуск 5

В Ноябрьске мужчины оттачивают навыки военно-тактической подготовки. И это не новички, а те, кто уже имеет хотя бы базовые военные навыки. Курс «Снежные призраки» рассчитан на разный возраст. Пятидневная программа включает огневую, тактическую подготовки, уроки оказания первой медицинской помощи. Ещё здесь научат ориентироваться по карте и управлять беспилотниками.

Сначала участников будут готовить на базе Регионального центра патриотического воспитания «Авангард», а уже после курсанты отправятся в двухдневный лыжный поход на практику. 

Чем «Снежные призраки» отличаются от других военизированных курсов, да и вообще что это такое и кому, а главное, зачем всё это надо, в студии программы «Подробности» Юлии Москалик расскажет представитель центра патриотического воспитания «Авангард» Дмитрий Ремизов.

Выпуск 4

1 апреля на берегу озера Ханто пройдёт праздник «Авка». В программе: соревнования по национальным видам спорта для коренных малочисленных народов Севера «Северное многоборье», выступление творческих коллективов, мастер-классы, интерактивные площадки, фотозоны, ярмарка.

Впервые пройдут гонки на оленьих упряжках, в которых оленеводы посоревнуются не только в скорости и умении управлять оленями, но и за главный приз – сертификат на 150 тысяч рублей. Мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Народы Арктики».

Начало праздника в 12:00. Ещё больше о празднике в студии программы «Подробности» рассказала заместитель начальника управления молодёжной политики и туризма Марина Атаманова.


Выпуск 3

В марте работники культуры и искусства отмечают свой профессиональный праздник. Именно люди этой профессии делают жизнь Ноябрьска яркой.

Как этот праздник отмечают сами виновники торжества? О талантах и ближайших ярких событиях Ноябрьска с корреспондентом медиахолдинга «МИГ» Юлией Москалик поделились художественный руководитель КСК «ЯМАЛ» Айсылу Данабекова и солистка студии вокала «Голоса» Кристина Агапова.

Выпуск 2

О смысле жизни, о творчестве и адаптации людей с особенностями здоровья в обычном мире. О этом и многом другом на встрече с ноябрянами рассказал незрячий музыкант, журналист и мотивационный спикер Виктор Тартанов.

Приезжий гость из Москвы пробыл в городе несколько дней, принял участие во всероссийском круглом столе «Инклюзия без инклюзии», пообщался с молодёжью и провёл благотворительный творческий вечер. Артист исполнил несколько мотивирующих и патриотических песен из своего репертуара и рассказал об опыте и достижениях людей с ограничениями здоровья.

О своей удивительной истории жизни Виктор Тартанов рассказал в интервью журналистам «МИГ ТВ».

Выпуск 1

В 2022 году у 154 ямальцев выявили вирус гепатита С. Специалисты провели более 127 тысяч исследований крови. Этот вирус ещё называют «ласковым убийцей». Чаще всего пациенты даже не подозревают, что заражены, так как явные клинические симптомы заболевания не наблюдаются. Вирус поражает преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа. Бороться с гепатитом можно. Главное — вовремя начать курс противовирусных препаратов.

С 13 по 19 марта Министерство здравоохранения России проводит неделю по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С. Более подробно о том, как передаётся вирус гепатита С, какие меры профилактики существуют, журналистам «МИГ ТВ» рассказала главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова.


Добавить комментарий