Нужны деньги на «операцию»: мошенники взломали страницу жительницы Ноябрьска

репосты 0
Нужны деньги на «операцию»: мошенники взломали страницу жительницы Ноябрьска

Мошенники не дремлют, а их способы хищения денежных средств становятся всё безжалостнее. 24 марта аферисты завладели страницей в социальной сети жительницы Ноябрьска, на которой разместили информацию о страшной аварии, в которую якобы попала её дочь.

Согласно легенде, девочку на пешеходном переходе сбил автомобиль и ей срочно требуется операция, на которую необходима крупная сумма денег. Чтобы у людей не возникло сомнений в достоверности ситуации, мошенники опубликовали документы: копию паспорта ноябрянки, свидетельство о рождении её дочери, а также поддельную справку из больницы. Неравнодушные горожане тут же начали переводить деньги. Предположительно мошенникам удалось получить около 30 тысяч рублей.

Как рассказала ноябрянка, злоумышленники взломали её электронную почту, где и нашли копии документов, а после изменили личные данные на странице в социальной сети. Женщина обратилась в полицию, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В начале марта, другая жительница Ноябрьска из-за невнимательности «подарила» крупную сумму денег аферистам. Женщина хотела перевести деньги со своего зарплатного счета на накопительный счет. Потерпевшая ввела в поисковой строке браузера запрос о поиске онлайн кабинета своего банка и перешла по предложенной поисковиком ссылке, не убедившись в подлинности адреса. В отобразившемся окне женщина заполнила конфиденциальные данные банковской карты и ввела коды, поступившие на телефон в виде СМС-сообщений. После чего, со счёта потерпевшей было списано более 99 тысяч рублей.


Автор: Ангелина Батакова


Добавить комментарий