Жителю Ноябрьска мошенники вместо синтезатора подсунули библиотеку за 130 тысяч

репосты 0
Жителю Ноябрьска мошенники вместо синтезатора подсунули библиотеку за 130 тысяч

Очередной житель Ноябрьска стал жертвой собственной доверчивости. В середине января в полицию поступило заявление о мошенничестве от одного из горожан. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Ямалу.

Мужчина в начале января нашел в интернет объявление о продаже синтезатора. Поговорив в чате сайта с менеджером и обсудив все условия сделки, житель города перевел на банковский счёт продавца 130 тысяч рублей.

16 января оплаченный товар пришёл покупателю. Но открыв коробку, ноябрянин увидел вместо обещанного музыкального инструмента стопку книг. Поняв, что был обманут, мужчина обратился в полицию с заявлением.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет”, - сообщили в ведомстве.

Полицейские настоятельно рекомендуют горожанам, при совершении покупок в сети интернет, быть бдительными и заказывать товары только на проверенных сайтах. Правоохранители предупреждают, что покупая товар по заниженной цене, есть риск стать жертвой мошенников.

Ранее мы писали о том, что жителя Ноябрьска мошенники обманули на 100 тысяч рублей, сообщив, что “в беду” попала его дочь.


Автор: Рустем Хабиров


Добавить комментарий