Жители Ноябрьска продолжают попадаться на уловки мошенников

репосты 0
Жители Ноябрьска продолжают попадаться на уловки мошенников

Жители Ноябрьска продолжают перечислять деньги мошенникам. Несмотря на частые меры по информированию населения о различных видах мошенничества, люди всё же ведутся на их уловки.

Так, в конце декабря с заявлением о краже денежных средств, в полицию Ноябрьска обратились пять человек. В ходе проверки выяснилось, что потерпевшим звонили на телефоны неизвестные, они представлялись сотрудниками банковских учреждений. Злоумышленники говорили о том, что с их банковских карт было произведено списание денежных средств. И чтобы это предотвратить, необходимо сообщить лжесотрудникам персональные данные их банковской карты и коды которые поступали на телефоны в виде СМС сообщений. Таким образом, с банковских карт жителей города были списаны денежные средства на общую сумму 381 785 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция города Ноябрьска напоминает о том, что нужно быть более бдительными и ни в коем случае не сообщать по телефону неизвестным лицам номера своих банковских карт, пароли, CVV-коды и другую конфиденциальную информацию.

Ранее мы писали о том, что полтора года проведёт в колонии житель Ноябрьска за использование банковской карты своего приятеля. Товарищи распивали спиртное, один из них уснул. Другой взял его карту, и несколько дней оплачивал ею покупки в разных магазинах.

Автор:


Добавить комментарий