На Ямале выберут лучшие проекты для развития Арктиктического региона

репосты 0
На Ямале выберут лучшие проекты для развития Арктиктического региона

Сегодня в окружной столице Ямала начала работу межведомственная комиссия, в составе которой – представители профильных департаментов округа и эксперты. В течение двух дней они будут рассматривать проекты, включённые в тематическое направление «Арктика» Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра и выберут те, что способны обеспечить прорывное развитие экономики арктического региона.

"Научно-образовательные центры – это новое дыхание, которое даст возможность промышленным предприятиям и научно-исследовательским институтам найти консенсус в проблематике, которая сегодня существует. В первую очередь, это вопросы экологии и восстановления биоресурсов, улучшения качества жизни человека на Севере", – рассказал заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей Александр Мажаров.
Как отметил замгубернатора, Ямал выступает лидером опережающего освоения арктических территорий. Принято решение, что все арктические проекты Западно-Сибирского научно-образовательного центра должен курировать автономный округ, так как никто не знает специфики региона лучше. Задача межведомственной комиссии не только утвердить проекты и поставить цели перед научным сообществом, но и сделать их понятными и доступными для населения. 

Ранее мы писали о том, что в 2020 году Российский Центр освоения Арктики продолжит уборку на территории полуострова Ямал.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий