Губернатор Ямала посетил отдалённые сёла Арктического региона

репосты 0
Губернатор Ямала посетил отдалённые сёла Арктического региона

Фото: Правительство ЯНАО

Глава региона Дмитрий Артюхов с рабочим визитом посетил отдалённые сёла Арктического региона. В Сеяхе он побывал в школе-интернат. Корпус, в котором занимаются ученики начальной школы, устарел. Необходимо построить новый, к разработке проекта уже приступили. 

15.jpg

Фото: Правительство ЯНАО

Посмотрел губернатор Ямала и как ведутся работы в рамках благоустройства. В сентябре здесь появится «Сквер влюблённых», а ещё в Сеяхе благоустроят территорию возле Дома культуры. Ещё один вопрос, который был решен в рамках визита главы региона - качество воды. Принято решение модернизировать водоочистные сооружения, оборудовать их блоком обессоливания для снижения хлорид-иона, в составе которого будут две автоматические установки обратного осмоса. Сейчас идёт подготовка проекта. 

Визит губернатора в поселок Гыда

Сразу после глава региона посетил село Гыда. Осенью там сдадут 2 новых дома для коренных жителей и переселения из аварийного фонда. Посетил школу-интернат Дмитрий Артюхов и в Гыде. Тут необходимы новые спальные корпуса. Сейчас этот вопрос решается.

Дмитрий Артюхов побывал в поселке Гыда

Фото: Правительство ЯНАО

"Стройка в Гыде - одна из самых дорогих на Ямале. Это сложнейшая логистика. Навигация начинается в конце июля - в августе. В таких условиях наши строители должны завозить материалы, и это, конечно, сильно сказывается на цене. Тем не менее, понимаем, что спальные корпуса необходимы. В ближайшее время будем рассматривать, как этот вопрос решить", - сказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Ведутся в Гыде и работы и по благоустройству. На следующий год запланировано благоустройство двух общественных территорий - зоны отдыха и этноплощадки, а также четырёх дворовых территорий.

Ведутся в Гыде работы и по благоустройству

Фото: Правительство ЯНАО

"Сеяха и Гыда - два наших самых отдалённых населённых пункта. Тем не менее оба посёлка хорошо развиваются. Конечно, есть проблемы, и есть вопросы у жителей. Но те объекты, которые здесь появились, качественно улучшают жизнь людей. Видим, что посёлки кардинально меняются. Впервые в истории здесь появляются капительные дома, в которых гарантировано тепло, комфортно", - отметил глава региона Дмитрий Артюхов.

В завершение визита губернатор вручил награды за смелость и мужество во время пожара. Медаль «За мужество и самоотверженность» получил сварщик из Гыды Игорь Няч. В мае он при помощи экскаватора спас из огня трёх человек. Почётные грамоты губернатора получили машинист экскаватора Бекхан Бочаев, рабочий Антон Тэсида и плотник Максим Яр.

Медаль «За мужество и самоотверженность» получил сварщик из Гыды Игорь Няч

Фото: Правительство ЯНАО

Ранее мы писали о том, что пост о рабочей поездке по отдалённым сёлам Арктического региона, губернатор опубликовал на своей официальной странице в инстаграм.

Автор:


Добавить комментарий