В округе система «112» работает в круглосуточном режиме

репосты 2
В округе система «112» работает в круглосуточном режиме

Система «112» теперь работает круглосуточно. Отметим, в прошлом году служба реагировала на сообщения в пилотном режиме 24/7. За это время приняла около 100 тысяч вызовов ямальцев. Номер 112 заменяет телефоны экстренных служб. Специалисты системы 112 принимают сообщения о происшествиях, обрабатывают их и передают в службы реагирования. Стоит отметить, что по номеру 112 можно обратиться как с мобильного, так и со стационарного телефона. Также служба принимает смс. Эта функция позволяет обращаться за экстренной помощью людям с ограничениями здоровья по слуху.

“За 2019 год на систему "112" в ЕДДС г. Ноябрьска поступило более 50 тысяч вызовов. Из них по линии 01 более 600 вызовов, на 02 - более 8 тысяч вызовов. Самое максимальное количество вызовов по линии 03 более 10 тысяч и ЖКХ - 4 тысячи вызовов. Около 30 тысяч — это ложные вызовы, которые мешают нормальной работе Центра обработки вызовов”, - рассказал директор ЕДДС г. Ноябрьска Линар Минибаев.

Ранее мы писали о том, что безопасность на Ямале усилят 800 камер видеонаблюдения. Модернизацию и развитие систем видеонаблюдения проводят в рамках проекта «Безопасный город». На эти цели из окружного бюджета направят 15 миллионов рублей.

Автор:


Добавить комментарий