ON-LINE
15.07.2024

Что изменится в жизни россиян с 1 января

репосты 0
Что изменится в жизни россиян с 1 января

Увеличение МРОТ

Судя по документу Министерства труда, МРОТ в следующем году повысится почти на 850 рублей и составит 12 130 рублей. В этом году его размер составляет 11 280 рублей.

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут

С 1 января пенсионеры будут получать на 6,6 % больше, а государственное пенсионное обеспечение, в том числе социальные пенсии, вырастут на 7 %, но изменения эти произойдут с 1 апреля.

Повысится пособие на детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет

Пособие по уходу за ребёнком с запредельно низких 50 рублей, вырастет до уровня прожиточного минимума в регионе.

Путинские выплаты на ребёнка с 1 января 2020 года

В 2019 году был принят закон, который меняет условия назначения ежемесячных пособий на 1 и 2 ребёнка:

1. Претендовать на выплату могут граждане, общий доход которых не превышает 2 прожиточных минимумов в регионе;

2. Назначаться пособие будет до тех пор, пока ребёнок не достигнет трехлетнего возраста.

Материнский капитал в 2020 году

1 января 2020 года власти проведут индексацию материнского капитала.

Сумма выплаты по сертификату будет повышена на 3,8% и составит 466 617 рублей.

Трудовые книжки заменят на электронные

С 1 января 2020 года работодатели могут отказаться от использования бумажных трудовых книжек в пользу электронных аналогов. Пенсионный фонд также будет оформлять их в электронном виде.

В новом году подорожают автомобили

Повышение цен связано со ставками утилизационного сбора. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Максимальное повышение произойдёт в сегменте легковых автомобилей и составит в среднем 110,7%. Многое завесить от мощности автомобиля. Так, для машин с объёмом двигателя меньше одного литра сбор увеличится на 46,1%, с двигателем объёмом от 3,5 литра — на 145%. Больше всех увеличится для машин с двигателем от 1 до 2 литров — сбор вырастет на 112,4%.

Нововведения для автомобилистов

С 1 января 2020 года вступят в силу новые штрафы. Автомобилистов, за езду по дорогам общего пользования без регистрационных номеров, будут штрафовать на 5 тысяч рублей, либо лишать водительских прав.

Также будут оштрафованы владельцы газелей, если их машина оставлена на ночь во дворе жилого дома. Заплатить штраф придётся и собственникам каршеринговых автомобилей, если их машина занимает место во дворе. Штраф будет от 1 до 5 тысяч рублей.

Кроме штрафов вступят в силу ещё некоторые правила. Оформить номер на транспортное средство можно будет не только в ГИБДД, но и через аккредитованные компании. Полис ОСАГО, кроме сотрудников ДПС, будут проверять дорожные камеры.

Есть и ряд изменений в ПДД

1. Снижение не штрафуемого лимита скорости. Предполагается, что показатель допустимого превышения, за который не назначаются штрафы, будет снижен с 20 до 10 км/ч.

2. Изменения порядка получения водительского удостоверения. Документ может отменить сдачу экзамена на первичные навыки управления, который проводился на полигоне, а будут включены в этап “Город”.

3. Введение понятия “Средства индивидуальной мобильности”. Появятся правила для тех, кто передвигается с помощью электросамокатов, гироскутеров, а также роликовых коньков, скейтбордов и обычных самокатов. Предполагается, что передвижение будет разрешено только по пешеходным дорожкам или тротуарам. Максимальная скорость — 20 км/ч.

Ужесточение наказания за ДТП в нетрезвом виде

В случае причинения тяжкого вреда здоровью водителя могут наказать лишением свободы на срок до 5 лет в случае гибели человека до 12 лет, а в случае гибели двух и более лиц – до 15 лет.

Ответственность за не пропуск скорой помощи

Новый штраф за то, что не пропустил карету скорой помощи, составит 4000 рублей, а срок лишения прав – до года, если в поступке не содержится злого умысла. Если же здоровью пациента причинён тяжкий вред, наступит уголовная ответственность, сроком лишения свободы до 4 лет.

Изменения ОСАГО с 1 января

С начала 2020 года планируется проведение реформ в ОСАГО, которые внесут следующие изменения:

1. До 2 000 000 руб. увеличат выплаты по ущербу жизни и здоровью;

2. Упразднят территориальные коэффициенты;

3. Страховщики смогут корректировать цены на тарифы внутри одинаковых групп автовладельцев из одного и того же региона;

4. Будет введен коэффициент, который станут определять страховые компании с учётом манеры вождения и грубыми нарушениями ПДД водителем.

5. Полисы станут дороже на 500-600 рублей.

Кто не будет платить налоги в 2020 году

По новому закону, курсанты, студенты, который таким образом продолжает своё обучение, будут избавлены от необходимости платить налоги, если они получили помощь материального плана от государства, размер которой не превышает 4000 рублей в год.

От необходимости платить также будут избавлены граждане, пострадавшие в различных ЧС, и люди или организации, предоставляющие им в аренду жильё.

Налог для ИП

Для индивидуальных предпринимателей будет введён новый вид сбора. Он направлен на уменьшение налогового бремени. Человек ежемесячно получает от осуществляемой деятельности 50 000 рублей, но тратит на бизнес 10 000 в месяц. Например, если услуги оказывались организации, ставка по налогу составит 6%, то есть 3 000 ежемесячно. Если предприниматель оказывает услуги физическим лицам, то ставка равна 4% — 2 тысячи.

Налоговый Кодекс РФ будет подвергнут некоторым изменениям с 2020 года

Так, наиболее значимым считается введение пяти новых платежей:

1. Туристический сбор; 

2. Утилизационный налог; 

3. Экологический платёж; 

4. Платное использование дорог федерального значения;

5. Для операторов связи общего пользования вводится налог на недвижимость.

Сумма беспошлинной покупки в зарубежных интернет-магазинах снизится

Она снизится с 500 до 200 евро. Также покупателю придётся платить не 30 процентов от стоимости покупки в качестве пошлины, а всего 15%.

Повышение цен на алкогольную продукцию

Вырастут цены на товары крепостью свыше 28 градусов.


Добавить комментарий