Закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере подписан президентом

репосты 2
Закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере подписан президентом

Президент страны Владимир Путин подписал закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере. Таким образом, в Арктическом регионе теперь можно будет взимать плату за проезд, даже если у водителей нет другого бесплатного пути.

Такие изменения коснутся только территории Крайнего Севера. Важное условие, чтобы платные трассы находились вне населенных пунктов. Отметим, что платить за пользование дорогой будут промышленники, проезд для жителей будет бесплатный.

Отметим, что ранее о необходимости строительства на Ямале платных дорог говорил глава региона Дмитрий Артюхов во время пресс-конференции в студии телекомпании «МИГ». Речь зашла и о строительстве моста через реку Пур. Глава региона отметил, что для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб проезд по мосту будет бесплатным. А вот для переправы тяжелой техники, которая может нарушить дорожное покрытие сейчас решается вопрос тарификации. На пресс-конференции Дмитрий Артюхов отметил, что с помощью взимания платы за проезд можно будет вернуть часть затрат на возведение моста.

Автор:


Добавить комментарий