ON-LINE
15.07.2024

В России с 1 августа вступают в силу ряд изменений в законах

репосты 1
В России с 1 августа вступают в силу ряд изменений в законах

С 1 августа в стране вступают в силу ряд изменений. Например, закон об ипотечных каникулах. Теперь, если заёмщик потерял работу, получил инвалидность первой или второй группы, лишился кормильца, банк обязан остановить платежи полностью или снизить их размер на срок до полугода. Пауза в выплатах не будет считаться просрочкой и не отразится на кредитной истории. Воспользоваться ипотечными каникулами можно только один раз по каждому кредиту.

Еще в России с 1 августа, Пенсионный фонд России проведет беззаявительный перерасчет страховых пенсий, работавших в 2018 году пенсионеров. Он коснется всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали взносы.

Более значительными станут изменения, которые коснутся владельцев долевой собственности. Теперь при проведении части сделок, связанных с недвижимостью можно будет обойтись без участия нотариуса при условии, что речь не идет о спорных ситуациях и все собственники достигли полного согласия. Это предусматривается законом «О государственной регистрации недвижимости», который вступает в силу уже с 31 июля.

Ранее мы писали о том, что к 2024 году в России, средняя ставка по ипотеке должна снизиться до 7,9%.

Фото: pexels.com

Автор: Юлия Москалик


Добавить комментарий