В Ноябрьске пройдёт первый на Ямале «Патриотический хакатон»

репосты 0
В Ноябрьске пройдёт первый на Ямале «Патриотический хакатон»

В Ноябрьске пройдёт первый на Ямале «Патриотический хакатон». 13 и 14 апреля в Региональном центре патриотического воспитания ждут молодых ребят в возрасте от 18 до 35 лет. Для них проведут тренинги с целью развития креативных навыков и подходов к организации и проведению патриотических мероприятий для молодёжи.

Чтобы стать участником мероприятия нужно было подать заявку на сайте patriothakaton.ru и зарегистрироваться на сайте АИС «Молодёжь России».

Для участников подготовили тренинги с участием приглашённых спикеров. Среди них федеральный эксперт социальных проектов – Мария Галицкая; эксперт проектов в сфере образования, молодёжной политики и культуры – Павел Шафорост; экстремальный психолог, директор НИИ – Ольга Дивненко; эксперт по Tik Tok – Вадим Елешев и другие.

В рамках мероприятия участники смогут узнать о действующих проектах окружного молодёжного центра и регионального центра патриотического воспитания, а после предложить свои идеи как преобразить данные проекты. Лучшие идеи оценят члены комиссии и вручат победителям денежные сертификаты. Общий призовой фонд 180 000 рублей.

Отметим, организаторами «Патриотического хакатона» выступают окружной департамент молодёжной политики и туризма и региональный центр патриотического воспитания.

Ранее мы писали о том, что на Ямале продолжается регистрация на первый кейс-форум «Утро». Форум «Утро» впервые пройдёт на Ямале с 1 июня по 2 июля - в онлайн-формате и с 3 по 9 июля - очно. Кейс-форум будет состоять из 7 образовательно - практических треков. Каждый из них приведёт к определённому результату. Например, экологическая акция по очистке берега, короткометражный фильм, маршрут для путешествия и другое. Напомним, раньше молодёжь собиралась в одном месте и защищала проекты. В этом году участников планируют отправить в национальный посёлок. Добавим, что заявочная кампания продлится до конца мая. Зарегистрироваться можно на официальном сайте форума и в автоматизированной системе «Молодёжь России».


Автор: Татьяна Ротару


Добавить комментарий