На Ямале работают оборонно-спортивные лагеря для молодежи

репосты 0
На Ямале работают оборонно-спортивные лагеря для молодежи

В летний период Центр патриотического воспитания организует проведение оборонно-спортивных лагерей и сборов для ямальской молодежи. Ежегодно участниками профильных смен становятся более 300 представителей военно-патриотических объединений и клубов Ямала. Одна из смен традиционно проходит в Ноябрьске. За двенадцать дней «Перспективы» ребята получают не только теоретические, но и практические навыки туристической подготовки.

"Занимались активно спортом. В вечернее время было много творческих мероприятий. Кроме этого были и первоначальные навыки военной подготовки. С нами очень плотно сотрудничало казачество. И в конце сборов ребята совершили большой марш-бросок по лесополосе города Ноябрьск.

В конце июня у нас стартуют еще одни сборы, это лагерь «Вертикаль». Туда у нас выезжают победители слета школы-соревнование - школы «Безопасности». 33 человека - это 1,2 и 3 место, по итогам этого мероприятия. Сборы будут в предгорье гор Кавказа. Это и аномальные зоны, места где есть памятники, захоронения воинов Великой Отечественной войны. То есть их задача будет частично облагородить памятники которые там находятся," - рассказала директор РЦПВ, Эльвира Хайрутдинова.

Есть и выездные смены. Так, в Курганской области действует оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Патриот Ямала». Сейчас там оздоравливаются и проходят военную подготовку 200 ямальских школьников. Лагерь-экспедиция «Юный капитан» находится в Кронштадте. На базе воинской части 44 юнармейца получают опыт морской практики, осваивают строевую, тактическую и военно-медицинскую подготовку. Оба проекта отмечены Знаком Качества Национальной программы продвижения лучших российских услуг для детей.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске на базе Регионального центра патриотического воспитания открылась профильная смена для подростков и молодежи под названием «Перспектива». 


Добавить комментарий