На Ямале построят новые спортивные объекты

репосты 0
На Ямале построят новые спортивные объекты

В 2020 в округе приступят к строительству новых спортивных объектов. О перспективах развития спорта на Ямале и реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» рассказал директор департамента по физической культуре и спорту в округе Андрей Масанов. Он отметил, что немаловажную роль в создании условий для занятий спортом играет строительство современных спортивных сооружений. На Ямале ежегодно планируется вводить в эксплуатацию порядка 10-12 новых спортивных сооружений. Всего же, за период реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» запланировано строительство 73 объектов спорта.

"Спорт - важная часть нашей жизни, на Севере особенно. Будем делать его доступнее. Поэтому уже со следующего года серьезно увеличим финансовую поддержку направления. В 2020 будем строить 20 спортивных объектов, из них 10 откроем уже к концу следующего года. Наша цель – создать сеть спортивной инфраструктуры, чтобы заниматься могли и в крупных городах, и в маленьких посёлках", – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Также благодаря дополнительному финансированию, ямальские спортсмены смогут чаще выезжать на соревнования в другие регионы страны.


Автор:


Добавить комментарий