На Ямале модернизируют школы и детские сады

репосты 0
На Ямале модернизируют школы и детские сады

Детские сады и школы Ямала ждут большие преобразования. Изменения связаны не только с причиной перевода детей на обучение в первую смену, но и в целом с необходимостью полной замены старых зданий учреждений на более современные. Так, по данным департамента строительства и жилищной политики округа, к концу 2024 года на Ямале будет построен и реконструирован 31 объект, появятся 27 новых детских садов. Что касается системы дошкольных учреждений, то через пять лет за счёт активного строительства новых зданий, у региона появится дополнительно более 6 тысяч мест в детских садах. При этом каждое третье место - в ясельной группе.

«На Ямале хороший уровень рождаемости. Дети растут, им нужны новые детские сады и школы. Мы работаем над тем, чтобы подрастающему поколению ямальцев было комфортно в новых детских садах и хватало мест за школьной партой. Не стоит забывать и том, что часть детсадов, особенно в удалённых районах округа, была в деревянном исполнении. Они требуют своевременной замены на современные здания», - пояснил заместитель главы региона Андрей Воронов.

Уже начато строительство 13 детских садов. Начались работы по строительству школ в селе Аксарка и в Лабытнанги. Две новые школы с бассейнами, на 1 200 мест каждая, строятся в Новом Уренгое. Качество выполнения работ постоянно контролирует глава региона Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали о том, что глава региона встретился с жителями Лабытнанги и ответил на вопросы о планах строительства новой школы в городе.

Фото: Архив редакции

Автор:


Добавить комментарий