Что делается на Ямале для повышения рождаемости

репосты 0
Что делается на Ямале для повышения рождаемости

В Салехарде прошло совещание, на котором обсудили реализацию национального проекта "Демография". Провел его министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Рождаемость в Уральском федеральном округе он назвал неплохой и отметил, что она выше, чем в среднем по России. Кроме того, как рассказал Максим Топилин, уже со следующего года федеральный бюджет будет софинансировать регионам Уральского и Сибирского округов выплаты на третьего и последующих детей. Это не все нововведения.

"Со следующего года на федеральном уровне принято решение о расширении программы пособия на первого, второго ребенка. Это пособие в размере прожиточного минимума будет работать не до полутора, а до трёх лет ребенка. Сам размер пособия увеличится с полутора до двух прожиточных минимумов. На это со следующего года федерация выделяет почти 90 млрд рублей дополнительно к действующим обязательствам", - министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин.
Заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова рассказала, что по поручению Дмитрия Артюхова в регионе принят ряд дополнительных мер по повышению рождаемости. В частности, в два раза увеличен размер ежемесячного пособия на детей. Выплату получают семьи, чьи доходы ниже прожиточного минимума. С 1 июня при выписке из роддома каждый новорождённый получает подарок "Малышу Ямала". В наборе более 40 предметов, которые необходимы для ухода за ребенком в первые полгода.
"С 20 года у нас будет расширен круг лиц, имеющих право на региональный материнский капитал. Если раньше у нас была установка, что региональный маткапитал предоставлялся женщине родившей трех или последующих детей, то теперь и на третьего и на четвертого и на последующих детей у нас всем этим женщинам будет выделяться региональный материнский капитал", - заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.
Ранее мы писали о том, что на встрече в Санкт-Петербурге Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер обсудили основные направления взаимодействия. Это реализация инвестиционных проектов на полуострове Ямал, а также создание в регионе инфраструктуры для заправки автомобилей газомоторным топливом.

 Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий