Все избирательные участки Ноябрьска адаптированы для инвалидов и пожилых людей

репосты 0
Все избирательные участки Ноябрьска адаптированы для инвалидов и пожилых людей

Все здания в Ноябрьске, где расположены участковые комиссии, адаптированы для инвалидов и пожилых людей. А сориентироваться здесь им помогают волонтёры. Всего 65 добровольцев. Этого вполне достаточно, чтобы помочь всем особенным избирателям.

Сегодня в городе проживают порядка 3 тысяч избирателей с ограничениями по здоровью. Перед выборами специалисты управления соцзащиты уточняли, какая помощь может потребоваться каждому инвалиду в день голосования. По итогам, так называемые "паспорта маршрутов" составили для 900 человек. Предварительно специальную подготовку прошли и волонтеры.

К тем, кто по состоянию здоровья не может прийти на избирательный участок, члены комиссии приезжают сами. Например, в больницу или на дом. С собой у членов выездной комиссии опечатанный переносной ящик для голосования, бюллетени, ширма и необходимые документы.

Всего в Ноябрьске зарегистрировано более 75 тысяч избирателей. Каждый на своем участке получает на руки один бюллетень. В нем нужно выбрать не более 3-х кандидатов. Сегодня жители делают важный для всего города выбор.

Прийти на участки и реализовать свое избирательное право жители Ноябрьска могут до 8 часов вечера. После чего участковые комиссии приступят к подсчету голосов.

Напомним, для того чтобы голосование прошло без каких-либо происшествий, на всех избирательных участках дежурят сотрудники полиции и Федеральной пожарной службы. А для членов участковых комиссий накануне выборов провели инструктаж, как действовать в той или иной ситуации.

Все здания в Ноябрьске, где расположены участковые комиссии, адаптированы для инвалидов и пожилых людей

Автор:


Добавить комментарий