В Ноябрьске пробный ЕГЭ прошёл без выпускников

репосты 0
В Ноябрьске пробный ЕГЭ прошёл без выпускников

В России стартовала основная волна ЕГЭ. 29 июня в Ноябрьске прошёл пробный экзамен по английскому языку. Выпускники в нём не участвовали.

Нужно было убедиться, что в школах всё готово к сдаче единого Госэкзамена в условиях борьбы с распространением коронавируса. Отметим, в Ноябрьске ЕГЭ сдают порядка 650 человек, из них почти 600 - выпускники текущего года. Пункты сдачи ЕГЭ организованы в 7, 8 и 9 школах, а также в школе микрорайона Вынгапуровский.

«Все пункты, которые сегодня принимали участие - справились с этой работой, завтра у нас следующий этап. Сегодня Роспотребнадзор проверил готовность пунктов к работе в особых условиях. И 3 июля мы ждем выпускников для сдачи экзаменов по информатике, географии и литературе», - сказала начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева.

Ранее мы писали о том, что Ямал стал одной из экспериментальных площадок, где будут внедрять модель цифровой образовательной среды в пилотном режиме в образовательных организациях. В частности, это касается закупки нового современного компьютерного оборудования и обеспечение школ высокоскоростным интернетом не ниже 100 мегабит в секунду. Учащиеся Ноябрьска будут иметь доступ к федеральным информационным ресурсам и порталам.


Автор:


Добавить комментарий