В Ноябрьске отреагировали на вброс из социальных сетей по поводу нарушений в детском саду

репосты 0
В Ноябрьске отреагировали на вброс из социальных сетей по поводу нарушений в детском саду

В Департаменте образования отреагировали на вброс из соцсетей по поводу нарушений в детском саду «Машенька». По словам автора поста, в дошкольном учреждении продукты питания и бытовая химия хранятся вместе. И, судя по картинке, как попало.

Информацию немедленно проверили представители Департамента образования. Факт такого состояния пищеблока в «Машеньке» не подтвердился. Надо сказать, за последние полгода помещения садика проверяли практически каждый месяц. К пищеблоку в дошкольных учреждениях всегда особое внимание. В частности, осенью была проверка Роспотребнадзора, а также проверка в рамках производственного контроля. Такое состояние помещений просто исключено.

Также в ведомстве пояснили, что вентиляционные помещения в дошкольных учреждениях обслуживает специализированная организация, за их состоянием также ведётся ежемесячный контроль. Что касается хранения продуктов – за этим также ведётся постоянный контроль. Для каждого вида продуктов на пищеблоке есть отдельный цех.

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника Департамента образования Ноябрьска Александр Михайлов:

«В части использования вентиляционных помещений под складские – это вообще исключённый вариант. Что касается проверок, которые проходят на пищеблоке – у нас есть в Департаменте образования технологи, которые тоже, по своему графику проверяют состояние пищеблока, контролируют технологию приготовления, хранения и так далее – всё, что происходит на пищеблоке, все процессы. Поэтому, хранение пищевых продуктов, мы видим, что это даже не назвать хранением, это просто какая-то свалка, где это было. Мы не видим, кто это делает, почему. Хотелось бы, конечно, понимать – почему уже несколько раз, повторно вот эти сюжеты проходят по детскому саду «Машенька». Ведь, первый случай обращения тоже не подтвердился».

«Сейчас, общаясь с заведующей детским садом, она готова на то, чтобы родительский комитет, управляющий совет, взял на себя полномочия по контролю с участием родителей всех помещений, не только пищеблока, всех помещений детского сада. Какой-то график контроля, все это можно оформить нормативно. И я задал этот вопрос заведующей: «Вы готовы к такому контролю?» Она сказала «да», потому что от этого, что происходит, уже трясет всех».

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьских соцсетях появилась фейковая информация об обнаружении мертвых собак на улицах города. Автор поста утверждал, что собаки были отравлены.

 

Ниже видео, послужившее поводом для разбирательства.

Видео ВКонтакте

Автор:


Добавить комментарий