В Ноябрьске прокомментировали слух о плохом обеспечении врачей городской больницы

репосты 3
В Ноябрьске прокомментировали слух о плохом обеспечении врачей городской больницы

В ноябрьских пабликах социальных сетей появился анонимный пост о том, что медики, работающие с заражёнными COVID-19, столкнулись с проблемами. Со слов автора, персоналу не выдают средства индивидуальной защиты. Приходится работать в одних и тех же костюмах неделями, а респираторы покупать за собственные деньги.

При этом на работе нет возможности ни поесть, ни отдохнуть. При колоссальной нагрузке графики только "уплотняют". Отметим, из публикации не ясно - о каком именно медучреждении какого города идёт речь.

В ЦГБ Ноябрьска рассказали - у медперсонала есть законные перерывы, время пообедать. Да, нагрузка на медиков возросла, такая ситуация сейчас по всей стране, но права персонала не ущемляют. Что касается средств индивидуальной защиты - их достаточно. Вопрос контролирует лично главврач больницы.

«У нас есть хороший запас средств индивидуальной защиты, он постоянно пополняется, следим за рациональным использованием. Ни в перчатках, ни в масках, ни в чем мы сейчас проблем не испытываем.

Относительно многократного использования - хочу сразу отметить, что есть наименования средств индивидуальной защиты, которые подлежат немедленной утилизации - это одноразовые маски, в которых мы работаем, шапочки одноразовые, часть костюмов, халаты одноразового применения. Комбинезоны со специальной пропиткой имеют комментарий, что в период пандемии они могут использоваться повторно. Здесь у нас никаких нарушений нет, эти комбинезоны обрабатываются, проходят дезинфекцию», - сказала заведующая реанимационно-инфекционным стационаром ЦГБ Ноябрьска Наталья Золотовская.

Также в посте сказано, что детям врачей не предоставляют места в детских садах, поскольку они находятся в зоне риска. В департаменте образования Ноябрьска такую информацию не подтверждают.

«Дежурные группы открывались, конечно, в первую очередь для тех, кто задействован на предприятиях непрерывного цикла. Это прежде всего врачи. Сегодня в городе работает 11 дежурных детских садов, в которых 25 групп и больше 300 воспитанников. Заявления, ходатайства от главного врача рассматриваются в приоритетном порядке. И сегодня у нас 105 ребят посещают дежурные группы. Это дети врачей, которые находятся сейчас на своих рабочих местах. Поэтому говорить о том, что есть какие-то ограничения по предоставлению мест в дежурную группу – не верно», - отметила начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева.

Ранее мы писали о том, что слух о закрытии Ноябрьска и Нового Уренгоя из-за ситуации с коронавирусом в оперативном штабе ЯНАО по борьбе с распространением COVID-19 - назвали не соответствующим действительности.


Автор:


Добавить комментарий