В департаменте образования Ноябрьска проверяют слухи о незаконном сборе денег с родителей

репосты 0
В департаменте образования Ноябрьска проверяют слухи о незаконном сборе денег с родителей

В социальных сетях появилась информация от анонимного пользователя о том, что в одном из детских садов Ноябрьска ведётся сбор денег на юбилей учреждения. Название садика при этом не называется. В департаменте образования информацией по данному вопросу не располагают.

Начальник ведомства Светлана Фатеева взяла вопрос под личный контроль. Она отметила, что никакой необходимости собирать деньги с родителей нет. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, и школы, и садики оснащены всем необходимым. Единственная плата, которая может взиматься с родителей в детском саду - за посещение ребёнком учреждения или за оказание дополнительных платных услуг, на основании договора с родителями.

"С завтрашнего дня я провожу встречи с родителями по графику в детских садах. Если становится известно о факте незаконного сбора денег, либо о нарушении какого-либо законодательства, прошу обращаться ко мне лично. У меня приём по личным вопросам каждую среду, и в любой день можно обратиться с вопросом о разъяснении, либо сообщить о факте незаконного сбора денежных средств", - сказала начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева.

В случае, если факт всё-таки подтвердится, нарушителей привлекут к дисциплинарной ответственности - вплоть до увольнения. Но, как правило, подобные сообщения в основном - лишь  вбросы в социальные сети от безответственных пользователей.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске, на внеочередном заседании антитеррористической комиссии, обсудили вопросы безопасности на территории образовательных учреждений.


Автор:


Добавить комментарий