В летний лагерь детей из Ноябрьска сопроводят авиаволонтеры

репосты 0
В летний лагерь детей из Ноябрьска сопроводят авиаволонтеры

Юных ямальцев сопровождать по дороге в летний лагерь и обратно домой будут авиаволонтёры. Это позволит выделить дополнительные места для детских путёвок.

Из Ноябрьска в Краснодар и Симферополь можно добраться прямым рейсом. Летом будут организованы поездки в лагеря Краснодарского края и Крыма. Раньше с детьми ездили сопровождающие, которые отвечали за безопасность в дороге и находились на территории лагеря с начала смены и до её завершения. Теперь сопровождением детей к месту отдыха и обратно будут заниматься авиаволонтёры. Перелёт для них будет бесплатным.

Главное отличие - сопровождающие-волонтёры не будут оставаться на базе вместе с детьми, соответственно в лагерях появятся дополнительные места для юных ямальцев. Чтобы стать авиаволонтёром нужно подать заявку на портале dobro.ru до 1 марта, после чего пройти обучение по сопровождению детских групп в пути следования.

Авиаволонтером может стать любой житель города старше 21 года. В его задачи будет входить: получение документов у сотрудников муниципальных образований в аэропорту вылета, контроль за детьми в дороге, передача детей сотрудникам лагеря в аэропортах прибытия сотрудникам лагеря", - рассказала сотрудник УДСМ Татьяна Алтынникова.

Автор: Елена Мильман


Добавить комментарий