Ноябрьские пришкольные лагеря ждут ребят на летний отдых

репосты 0
Ноябрьские пришкольные лагеря ждут ребят на летний отдых

Ноябрьские пришкольные лагеря этим летом будут работать на базе десяти ноябрьских школ, включая вынгапуровскую. Активная подготовка к их открытию началась еще в январе. Провести каникулы весело и с пользой смогут около 900 школьников в возрасте от семи до шестнадцати лет.

Вставать придётся рано, начало работы лагерей - 8.30. Ребят будут кормить завтраком, обедом и сытным полдником. А еще школьников ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. Она будет посвящена, объявленному в стране Году культуры.

детские лагеря ноябрьск

Заведующий структурным подразделением лагеря "Маленькая страна" Ольга Руссу поясняет: «Большинство мероприятий в лагере будут бесплатными. Мы очень стараемся со своим педагогическим коллективом, чтобы большая часть мероприятий была в лагере. Это очень важно для родителей»

Программа пришкольных лагерей рассчитана до 14:30. Суббота, воскресенье выходной. Стоимость путевки три тысячи пятьсот семь рублей за месяц, для детей льготных категорий - бесплатно. А на базе Центра Духовно-нравственного воспитания летом по традиции откроется лагерь «Горлица». Будет организовано две смены. В июле и августе отдохнут более 60 ребят.

«Лагерь будет работать с 8.30 до 16 часов. У нас будет организован трансфер от остановки «Площадь памяти». Здесь будет организовано трехразовое питание и конечно различные мероприятия: походы, встреча с интересными людьми знаменитыми, нашего города», - уточняет и.о. заместителя директора ЦДНВ Ольга Ревуцкая.

А еще ребят ждут экскурсии и спортивно-развлекательные мероприятия в Панда-парке, бассейне и на Ледовой арене. Стоимость путевки - 21 тысяча рублей за 21 день.

Отдых на берегу озера, походный быт и незабываемые впечатления - это уже "Ноябрьская Кругосветка". За четверо суток ребята познают азы туризма, получат навыки выживания в лесу. Мальчишек и девчонок научат разбивать бивак, ставить палатку и готовить на костре. А еще будут конкурсы, танцы и песни. Всего организуют 4 похода. Старт первых двух 15-го и 20-го июня. Записаться могут дети от восьми до 18 лет. Следующие два - для ребят от 10 до 18 лет. Они стартуют 25 и 30 июня.


Со слов начальник отдела туризма Дворца Молодёжи Дмитрия Ремизова, походы «Арктический рубеж» рассчитаны на более подготовленных ребят, с хорошей физической подготовкой. 

«У ребят будет возможность вкусить, так сказать, армейских будней в полевых условиях - это и тренировки и теоретическая часть, а венцом этих мероприятий станет военно-полевая игра «Зарница», - подтверждает Дмитрий.

 детские лагеря ноябрьск

В районе Ермолаевского озера отдохнут четыре отряда школьников по 30 человек. Их будут сопровождать семь взрослых, включая медика. Удовольствие бесплатное. Сейчас самое время подать заявку на отдых. Сделать это можно во Дворце молодежи.

Фото: Из архива редакции

Автор:


Добавить комментарий