На озере Ермолаевском состоялось закрытие "Ноябрьской кругосветки"

репосты 0
На озере Ермолаевском состоялось закрытие "Ноябрьской кругосветки"

"Ноябрьскую кругосветку" - считать закрытой! На озере Ермолаевском завершились походы для детей. Их в этом году было четыре. "Ноябрьская кругосветка" прошла уже в седьмой раз. Как всегда, желающих принять в ней участие было много. За 4 смены в походе побывали 120 детей от 8 до 17 лет. Ребята учились навыкам выживания в экстремальных условиях, принимали участие в разных играх и соревнованиях. Длились походы по четыре дня.

Начальник отдела туризма и развития молодёжных экстремальных видов спорта Дворца молодёжи, г. Ноябрьск Дмитрий Ремизов: "В первую очередь это навыки выживания в лесу в условиях природной среды: как разводить огонь, как ориентироваться без помощи компаса, куда идти, что делать, чтобы не заблудиться. Что можно есть, что нельзя есть и различные премудрости. Дети занимались спортом активно, бегали, прыгали, играли."

Один из походов был военно-патриотическим. Ребят обучали строевой подготовке, стрельбе, караулу и многому другому. Детям такой активный отдых на природе понравился. Некоторые приняли участие во всех 4-х сменах.

Участник похода "Ноябрьская кругосветка", Анастасия Станиславская: "Мне очень понравилось когда мы лазили по веревкам, когда мы бегали с автоматами сегодня и когда мы вообще шли сюда".

Участник похода "Ноябрьская кругосветка" Платон Лемешкин: "Нас научили как можно выжить в некоторых ситуациях. Сегодня еще был мастер-класс по самообороне, то есть это в некотором случае будет помогать в жизни и можно будет применить все, что нам тут рассказали".

Участник похода "Ноябрьская кругосветка" Алина Вилочева: "В этом лагере очень весело и здесь мы ведём здоровый образ жизни. Каждое утро мы встаём в 8 часов и бегаем вокруг озера. Это познавательно и интересно".

Ранее мы писали о том, что у ямальских школьников летом появилась возможность отдохнуть на Полярном Урале.

закрытие смены "Ноябрьская кругосветка"

Автор:


Добавить комментарий