Ямальские школьники летом смогут отдохнуть на Полярном Урале

репосты 0
Ямальские школьники летом смогут отдохнуть на Полярном Урале

Фото: molcentr.ru

Этим летом отдохнуть юные ямальцы могут в живописном месте, в районе реки Собь Полярного Урала в окружении гор. Там расположен лагерь "Северные просторы". Заявки на отдых еще можно подать. Детей ждёт увлекательная программа: игры на свежем воздухе, спортивные эстафеты, походы. Жить дети будут в четырехместных туристических палатках. Участникам выдадут коврики и спальные мешки. Подать заявку на отдых в лагере "Северные просторы" могут родители школьников от 12 до 17 лет, их принимают до 17 июня на сайте molcentr.ru.

Напомним, этим летом оздоровиться и отдохнуть перед новым учебным годом смогут порядка 26 тысяч ямальских детей. Из окружного бюджета на эти цели выделят более 500 миллионов рублей. Провести время можно будет и в лагерях на базе школ - в округе будут работать 83 пришкольных и палаточных лагеря. Ямальских детей ждут также культурно-массовые мероприятия. Для школьников организуют экспедиции, сплавы, походы. За пределами Ямала, дети смогут отдохнуть в лагерях и оздоровительных центрах Тюменской, Ростовской, Свердловской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Крыма и в Болгарии. Вопрос обеспечения безопасности при организации детского отдыха при этом на первом месте.

школьные лагеря Ноябрьск

Фото: Архив редакции

Также ранее мы сообщали о том, что в округе организована специальная комиссия, которая проверяет оздоровительные лагеря, где отдыхают ямальские дети. Специалисты уже побывали в лагерях "Шахтинский текстильщик" и "Эллада" в Краснодарском крае и в международном центре, "Ямал" в Болгарии. В ходе проверки у специалистов возникли некоторые замечания. Одни устранялись сразу, другие будут исправлены в кратчайшее время. Но в целом члены комиссии отметили, что отдых школьников организован на достаточно высоком уровне.

Детские лагеря Ямал ноябрьск

Фото: Архив редакции

Автор:


Добавить комментарий