Строители приступили к новому этапу возведения моста через реку Пур

репосты 0
Строители приступили к новому этапу возведения моста через реку Пур

16 января, мостостроители начали новый этап в сооружении пролётного строения моста через реку Пур. В результате - левый и правый берега реки приблизятся друг к другу ещё на 105 метров. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Специалистам предстоит выполнить семь этапов "надвижки" и смонтировать к уже готовым 178 метрам конструкций ещё 740. В результате общая длина пролётного строения моста составит 1023 метра. 

"Метод надвижки включает пристыковку пролётов сзади, а затем выдвижение всей конструкции вперёд, так как строительство моста подразумевает выполнение работ над водой", – рассказал директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин.

Одновременно на объекте заканчиваются работы по сооружению опор. На данный момент уже восемь из одиннадцати опор готовы полностью. Три опоры – в 70% готовности.

Дмитрий Артюхов уже неоднократно подчёркивал важность этого проекта. Во время проведения прямой трансляции в своём аккаунте в Инстаграм, губернатор отметил хороший темп работ заданный подрядчиком. Это позволит сдать объект уже в 2020 году. Дмитрий Артюхов сообщил, что проезд по новому мосту для легковых автомобилей будет бесплатным.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Комментарии (3)

Иван Зотов

19.01.2020 13:39

Так быстро на Ямале не строили еще ни один объект, видимо очень хорошо может окупиться мост, раз такая шумиха пошла вокруг него! А главное, что делается все как всегда под девизом: "Все для народа!"

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Владислава Боброва

19.01.2020 13:36

Первый мост без бесплатной альтернативы строится быстрее всех, не трудно догадаться о причинах столь быстрого строительства!) Совпадение? Не думаю, слишком явно проглядываются цели властей по поводу данного проекта )

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Снежана Крылова

18.01.2020 15:30

Поговаривают, что сейчас идет речь о том, что такие построения вредят экологии и водоемам, так что многие похожие постройки под угрозой заморозки, но на Ямале спокойны, этот объект сто процентов достроится, он же не для удобства был придуман, а для бизнеса. Столько денег власти потерять не захотят!

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.