По итогам 18 года за достижения в борьбе с ВИЧ-инфекцией наградили ямальский СПИД-Центр

репосты 0
По итогам 18 года за достижения в борьбе с ВИЧ-инфекцией наградили ямальский СПИД-Центр

По итогам 18 года за достижения в борьбе с ВИЧ-инфекцией наградили ямальский СПИД-Центр. Таковы итоги заседания профильной комиссии Министерства здравоохранения страны по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. Её провели в Санкт-Петербурге. На заседании рассмотрели самые актуальные вопросы по теме ВИЧ/СПИДа в разрезе эпидемиологической ситуации в разных регионах страны, а кроме этого подвели итоги за прошлый год.

Специалистам окружного СПИД-центра значительно снизить заболеваемость ВИЧ-инфекцией удаётся благодаря профилактике и своевременной диагностике заболевания.

"От себя лично и от коллектива ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» благодарю членов профильной комиссии за высокую оценку нашей работы! Это лучшая награда для нас и стимул к самосовершенствованию! Вот уже 20 лет наши специалисты прикладывают колоссальные усилия по противодействию распространения ВИЧ-инфекции на Ямале и получают эффективные результаты в достижении показателей стратегии UNAIDS «90-90-90», - сказала главный врач окружного центра СПИД Людмила Волова.

Отметим, что с начала эпидемии в округе с диагнозом ВИЧ на Ямале зарегистрировано свыше 3 тысяч человек, из них 584 в Ноябрьске. В России с этим диагнозом живут около миллиона россиян. Самые поражённые регионы в стране по данным Роспотребнадзора: Иркутская, Свердловская, Кемеровская, Самарская, Челябинская, Ленинградская, Тюменская, Новосибирская области и Югра.

На территории арктического региона больше всего людей с заболеванием ВИЧ-инфекция зарегистрировано в Новом Уренгое, Салехарде, Надымском и Тазовском районах. Так, ямальский СПИД-Центр был отмечен за достижения в борьбе с ВИЧ-инфекцией среди населения автономного округа.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий