Регионального директора из ООН поразил ноябрьский СПИД-центр

репосты 1
Регионального директора из ООН поразил ноябрьский СПИД-центр

В окружном центре СПИД побывал региональный директор объединенной программы ООН по борьбе с ВИЧ-СПИДом "ЮНЭЙДС" Виней Салдана. Свой визит в Ноябрьск он приурочил к празднованию 20-летия медучреждения. Виней Салдана более 20 лет возглавляет внедрение программ против СПИДа. Из них пятнадцать лет он работает в Восточной Европе и Центральной Азии. В Ноябрьске Виней Салдана был ровно 20 лет назад и его поразили произошедшие перемены.

"Я не видел более грамотной и более профессиональной работы, чем проводится здесь в ЯНАО. И это не только потому что построен такой красивый и современный центр. Если посмотреть на этот список людей, которые умерли в округе от СПИДа на протяжении всей истории эпидемии, в других регионах этот список намного длиннее. По региону Восточной Европы и Центральной Азии этот список за сотни тысяч людей." - отметил Виней Салдана, региональный директор программы ООН по борьбе с ВИЧ - СПИДом "Юнэйдс" г. Москва

Ямал занимает последнюю позицию среди субъектов УРФО по заболеваемости ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Такие результаты - показатель эффективной и профессиональной работы коллектива центра СПИД. Виней Салдана выразил уверенность, что Ямал будет одним из первых регионов, который одержит полную победу над эпидемией ВИЧ-СПИДа. Сейчас в центре СПИД работают 150 специалистов, из них 39 врачей. В день юбилея коллектив медучреждения чествовали в "Нефтянике". Там прошел праздничный концерт.

Автор: Елена Мильман


Добавить комментарий