Земельные участки компенсировать выплатой, такую инициативу предлагают вынести на окружной уровень

репосты 0
Земельные участки компенсировать выплатой, такую инициативу предлагают вынести на окружной уровень

С данным предложением жители Ноябрьска неоднократно обращались на встречах к специалистам администрации. Предложение заменить денежной субсидией предоставление земельных участков многодетным семьям, было поддержано и коллегами из других муниципалитетов, и представителями окружного департамента имущественных отношений. Теперь этот вопрос рассмотрят в округе. В случае принятия положительного решения семьи смогут рассчитывать на существенную компенсацию.

Так, согласно данным, с начала реализации программы многодетным семьям Ноябрьска было выделено под дачное хозяйство 104 участка и 62 участка под индивидуальное строительство. Из них только на двух участках возведены дома, на шести - строительство начато и ведется. Что касается остальных, то 52 участка остались невостребованными.

Сейчас на Ямале 1085 семей, которые получили земельные участки под жилищное строительство, но еще к такому строительству не приступили. Андрей Кудрявцев, первый заместитель директора департамента имущественных отношений ЯНАО, напомнил, что в случае, если земельный участок не используется в течение пяти лет, его изымают в соответствии с законодательством.

Напомним, недавно в Ноябрьском многофункциональном центре впервые прошел "Круглый стол" по вопросам имущественно-земельных отношений. В нем приняли участие представители окружных профильных структур и управлений почти со всего Ямала. Говорили о необходимости проведения кадастровых работ для уточнения границ земельных участков, о выделении земли многодетным семьям и сокращении сроков рассмотрения документов.

Фото: pxhere.com

Автор:


Добавить комментарий