На Ямале зафиксирован минимальный с начала месяца суточный прирост заражений COVID-19, но Минздрав рекомендует не расслабляться

репосты 0
На Ямале зафиксирован минимальный с начала месяца суточный прирост заражений COVID-19, но Минздрав рекомендует не расслабляться

За последние сутки медицинскими работниками Ямала зарегистрировано 18 новых случаев заражения COVID-19. Это минимальный суточный прирост с начала месяца.

С начала пандемии коронавирусом заболели 38138 жителей Арктического региона. Из них 36772 выписаны по выздоровлению.

Среди муниципалитетов максимальный прирост в Ноябрьске – 5 новых случаев заболевания. В Новом Уренгое - 3 пациента. В Муравленко – 2 случая. В Надымском районе опасной инфекцией заразился 1 человек. В других муниципальных образованиях ЯНАО новых заражённых нет. Это информация окружного оперативного штаба на 13 часов 7 апреля.

Главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев в беседе с журналистом «МИГ ТВ» отметил, что, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19, жителям Арктического региона необходимо соблюдать все предписания Роспотребнадзора, в том числе и в связи с появлением в стране случаев заражения британским штаммом коронавируса.

«Это очень отрадно, что количество новых случаев становится меньше. Тем не менее, не нужно расслабляться. Нужно быть максимально настороже, соблюдать необходимые ограничительные меры, соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование. Поскольку мы знаем, что по России начал распространяться новый британский штамм коронавируса, который отличается большим инфекционным индексом, большей вирулентностью. И поэтому относительное благополучие не должно никого расслаблять», - подчеркнул Сергей Токарев.

При этом специалист отметил, что российская вакцина «Спутник V» в борьбе с британским штаммом SARS-CoV-2 полностью эффективна.

Напомним, на Ямале до 30 апреля сохраняется действие режима повышенной готовности. Несмотря на то, что в ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, внесён ряд послаблений, требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции, а также ограничения на проведение массовых мероприятий в регионе не отменены.

Что касается эпидемиологической ситуации в целом по России, в 84 регионах страны коронавирус выявлен у 8294 человек. Наименьший темп прироста COVID-19 за сутки зарегистрирован в Ненецком автономном округе – новых случаев заболевания нет.

За последние сутки подтверждено 374 смерти. Из российских медучреждений за сутки выписали 9445 пациентов. Об этом сообщает портал Стопкоронавирус.РФ.


Автор: Рустем Хабиров


Добавить комментарий