На Ямале выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

репосты 2
На Ямале выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

На Ямале выявлено 16 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего в округе с начала пандемии зарегистрировано 28 случаев заражения. Об этом 6 апреля сообщил оперативный штаб ЯНАО.

"В федеральный центр «Вектор» в Новосибирск с Ямала было направлено 24 пробы. 16 проб подтвердили положительный результат по новой коронавирусной инфекции, 4 - дали отрицательный результат. Еще 4 находятся в работе.

8 новых случаев подтверждено в Пангодах. Еще 8 – случаи в Новом Уренгое. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой ведется эпидемиологическое расследование источников завоза в город инфекции.

Все 28 заболевших находятся под наблюдением врачей. 11-ти пациентам потребовалась госпитализация, 17 - проходят лечение амбулаторно. Определен круг контактов, контактные обследованы на коронавирусную инфекцию и изолированы. Все три очага (один в Пангодах и два – в Новом Уренгое) взяты под контроль, в них проведены необходимые противоэпидемические мероприятия", - сообщили в оперштабе округа.

В Пангодах с 23:00 2 апреля действует карантин. Медики Надымский ЦРБ и специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе продолжают противоэпидемиологические мероприятия в поселке.

2 апреля президентом принято решение о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы для работников. Также, глава государства озвучил новые меры по борьбе с COVID-19. Владимир Путин отметил, что каждый регион по его указу будет сам проводить профилактические мероприятия исходя из ситуации. А кроме этого рекомендовал предельно внимательно относиться к требованиям властей и врачей.

Жители Ямала!
В округе действует всеобщий режим самоизоляции. Не покидайте своего жилья без серьезных причин. Держите дистанцию не менее полутора метров. Избегайте любых контактов. Изоляция поможет уберечься от коронавирусной инфекции. Поберегите себя и своих близких от опасного заболевания!

Инфографика: Оперативный штаб ЯНАО


Автор:


Добавить комментарий