На Ямале приняли бездефицитный и социально ориентированный бюджет на 2020 год

репосты 0
На Ямале приняли бездефицитный и социально ориентированный бюджет на 2020 год

Депутаты Заксобрания Ямала приняли бюджет на 2020 год. Его сумма - 245 миллиардов рублей, это на 40% больше, чем в 2019 году. Дополнительные средства удалось достичь за счёт налогов на прибыль предприятий (44 процента) и налога на имущество (33 процента). Бюджет бездефицитный и социально ориентированный.

Деньги в полном объёме предусмотрены на реализацию нацпроектов, которые будут способствовать прорывному развитию Ямала. Социально значимые расходы, прежде всего, будут направлены на улучшение жилищных условий, обеспечение качественной медицинской помощью, инновационным образованием, социальную защиту ямальцев, воспитание эстетически развитой, духовно и физически здоровой молодёжи.

«Я благодарю депутатов и финансовый блок правительства за напряженную и плодотворную работу над бюджетом. За цифрами в этом документе стоит благополучие наших жителей, возможности для развития округа. Наши безусловные приоритеты - строительство жилья и социальной инфраструктуры, развитие здравоохранения и образования, повышение доступности авиаперевозок. Мы смотрим вперёд и реализуем национальные проекты, которые рассчитаны сразу на несколько лет. Важно, чтобы в основе лежала твердая финансовая база. Трехлетний бездефицитный бюджет - гарантия того, что все запланированное будет сделано» - сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали о том, что в Ноябрьске депутаты обсуждали результаты исполнения окружной адресной инвестиционной программы. В нее вошли 8 объектов. По трем из них были выполнены строительно- монтажные работы, по остальным подготовили проектную документацию. Непосредственно работы провели на станции очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский, газопроводе для жилых домов в 8-м микрорайоне, реконструкцию улицы Муравленко.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий