Ямал приступил к формированию проекта окружного бюджета

репосты 0
Ямал приступил к формированию проекта окружного бюджета

В Арктическом регионе приступили к формированию проекта окружного бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года. Совещание по этому поводу провели в окружном департаменте финансов.

Основную часть расходов направят на развитие социальной сферы и транспортной инфраструктуры региона. Главной задачей исполнительных органов власти округа станет интеграция уже реализуемых региональных проектов, а также отдельных мероприятий госпрограмм – в национальные проекты. Также будет продолжена реализация 27 утверждённых госпрограмм региона. Проект закона будет внесён в Заксобрание Ямала не позднее 1 ноября.

Заместитель губернатора ЯНАО Альбина Свинцова: "При подготовке главного финансового документа Ямала на среднесрочный период акценты будут сфокусированы на решении задач в рамках национальных целей развития и реализации нацпроектов в округе. Традиционно бюджет будет сформирован социально ориентированным. При этом значительная часть расходов будет направлена на развитие социальной сферы и транспортной инфраструктуры региона".

Ранее мы сообщали о том, что Ноябрьск в числе победителей Всероссийского конкурса проектов по благоустройству городов.

Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий