На Совете глав при губернаторе обсудили важные темы развития Ямала

репосты 0
На Совете глав при губернаторе обсудили важные темы развития Ямала

Ремонт дорог, благоустройство и создание приютов для животных - это основные темы, которые обсудили на Совете глав муниципалитетов при главе региона. Дмитрий Артюхов отметил, что первые два пункта должны быть выполнены до 1 октября. 2019-ый на Ямале, объявлен годом благоустройства и на эти цели выделено почти 3 миллиарда рублей. Куда уходят деньги, губернатор Ямала лично контролирует в рамках своих рабочих поездок по муниципалитетам.

«Езжу по муниципалитетам, вижу и благоустройство территорий, и дорожные работы. В большинстве территорий такой объём работ, который сейчас проходит, не делался десятилетиями. Пусть это создаёт небольшой временный дискомфорт, но зато скоро люди увидят, что действительно положительные изменения происходят. Надеюсь, что работы находятся у глав на контроле, и из графика никто не выбьется», - обратился к главам муниципалитетов Дмитрий Артюхов.

Заместитель губернатора Сергей Карасёв рассказал о том, как реализуется проект "Формирование комфортной городской среды". В этом году в рамках него приведут в соответствие 96 общественных и 362 дворовые территории в 48 населённых пунктах, в том числе и в посёлках. По графику выполняется и ремонт дорог. В планах на этот год разработать 17 проектов строительства и реконструкции улиц и дорог муниципальных образований. Также, уже необходимо запланировать работы на следующий год.

«Уже сегодня важно обеспечить координацию деятельности структурных подразделений администраций муниципалитетов, участвующих в подготовке документов планирования дорожной деятельности. Это поможет нам более оперативно решать текущие вопросы. Ничто не должно тормозить нас в достижении главной цели - создании в городах и посёлках округа комфортных условий для автомобилистов и пешеходов» - подчеркнул первый заместитель главы региона Алексей Ситников.

«У нас в этом году существенно возросли объёмы дорожных работ, а в следующем году ставим задачу их удвоить, а местами утроить. Это будет касаться и муниципальных дорог, по которым ямальцы ездят каждый день, так и наших главных окружных трасс. От того, как вы подготовитесь сейчас к будущему сезону - это проекты, их экспертиза и сметная документация - зависит, какое финансирование вы получите уже в рамках следующего года. Мы готовы финансово поддержать проектирование, но вам необходимо уже сейчас начинать эту работу. Это нужно, чтобы к следующей весне объявлять торги, а с мая начинать непосредственно дорожные работы», - сказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Обсудили на заседании и тему приютов для бездомных животных. Сегодня в регионе действуют 17 пунктов для временной передержки. Ни один из них не соответствует требованиям законодательства, об этом заявил главный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов. А кроме этого до конца года минимальные условия для содержания бездомных животных должны быть созданы во всех муниципалитетах округа.

Ранее мы писали о том, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, оценил строительство социальных объектов Красноселькупского района.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий