На Ямале обсудили реализацию национальных проектов

репосты 0
На Ямале обсудили реализацию национальных проектов

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел расширенное заседание совета глав. Участие приняли руководители пятидесяти пяти муниципалитетов округа, члены правительства, депутаты законодательного собрания. Обсуждали реализацию национальных проектов.

Так, в этом году регион на 100% выполнил задачи в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". В 2020 году работы будут продолжены. В планах построить 51 километр дороги Надым - Салехард, отремонтировать порядка девяти километров региональных участков, а также дороги в муниципалитетах.

Для расселения аварийного фонда в городах и районах округа выделены участки под возведение около 700 тысяч квадратных метров жилья. В ближайшие 5 лет в новые квартиры переедут более 20 тысяч семей. Губернатор призвал глав активнее работать с жителями ветхих домов. Не все знают о возможности переезда в Тюменскую область по программе «Сотрудничество».

«Мы в ближайшие годы будем гораздо интенсивнее финансировать эту программу, в следующем году сумма увеличится в 3 раза. Очередь будет двигаться быстрее. А внутри программы есть ускоренная очередь для тех, кто проживает в аварийном фонде. Благодаря этому мы можем расселять старый фонд, не дожидаясь трёхлетнего цикла, когда построится новое жильё. Не все жители знают об этой возможности, поэтому можно провести в муниципалитетах дополнительную разъяснительную кампанию», - отметил Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали о том, что Ямал наращивает темп по благоустройству городов и сёл. В этом сезоне преобразились 98 общественных территорий и 396 дворов, в городах и поселках обустроили 48 спортивных и игровых площадок, 12 многофункциональных спортивно-игровых центров, 5 памятных площадей, 8 парков, 11 скверов, 14 зон отдыха. Цель правительства – сделать жизнь ямальцев на севере комфортной.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий