Салехард может стать новогодней столицей России

репосты 0
Салехард может стать новогодней столицей России

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился в Москве с министром культуры России Владимиром Мединским. Стороны обсудили реализацию национального проекта «Культура» в арктическом регионе.

За последние годы на Ямале открыто 8 объектов исторической ценности и культуры. Среди них детские школы искусств, дома культуры и парк Победы в Салехарде. До 2024 года на Ямале будет построено и модернизировано ещё 9 объектов, открыто 4 сельских дома культуры. Все детские школы искусств в регионе получат современные музыкальные инструменты и профессиональное оборудование. Кроме того, в округе планируют создать выставочные проекты с цифровыми гидами. Они позволят демонстрировать экспонаты в формате дополненной реальности.

На встрече также обсудили участие округа во всероссийском фестивале «Новогодняя столица России», организованном министерством культуры. На звание новогодней столицы страны следующей зимой будет претендовать Салехард. В случае победы для жителей и гостей округа будет организована масштабная культурная программа с историческими маршрутами, гастрономическими фестивалями и зимними спортивными соревнованиями. По предварительным подсчётам, это позволит привлечь на Ямал около 12 тысяч туристов.


Автор:


Добавить комментарий