Жителям аварийных домов Крайнего Севера разрешат переселяться в другие регионы

репосты 0
Жителям аварийных домов Крайнего Севера разрешат переселяться в другие регионы

Минстрой России разрешит переселять жителей аварийных домов Крайнего Севера в другие регионы. О планах ведомства внести соответствующие изменения в жилищное законодательство сообщил Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он выступил в рамках международного арктического форума в Санкт-Петербурге.

Новшество заключается в том, чтобы жильцы аварийных домов Крайнего Севера при переселении могли переезжать в новые квартиры не только своего, но и других регионов. Об этом просили губернаторы Арктической зоны. Позиция Минстроя позволит Ямалу расширить возможности по переселению жителей из аварийных домов. На 1 апреля этого года объём непригодного жилищного фонда составляет около 640 тыс. м2. Корректировки федерального законодательства позволят северным регионам снизить затраты на строительство домов в отдалённых посёлках, а их жителям – дадут возможность перебраться в более комфортные для проживания условия.

Дмитрий Артюхов отметил, что как только федеральные поправки в жилищное законодательство будут приняты, Ямал отредактирует собственную региональную программу. Правительством округа рассматривается возможность предоставить жителям Ямала право самостоятельно определяться с выбором региона для переселения из аварийного жилья. Пилотный проект в правительстве Ямала планируют запустить совместно с Тюменской областью, как одним из самых популярных у северян направлений для переезда.

Автор:


Добавить комментарий