Железная дорога, какой в России еще не было, появится на Ямале

репосты 0
Железная дорога, какой в России еще не было, появится на Ямале

Дмитрий Артюхов обсудил с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым строительство Северного широтного хода. Магистраль протяженностью более 700 километров позволит сократить время и затраты на доставку грузов из Западной Сибири до Балтийского моря. Проект расширит спектр поставщиков различной продукции на Ямал и поможет снизить ее стоимость. Также у жителей региона появятся новые железнодорожные маршруты. 

"Проекты, которые в ближайшие годы будут реализованы на Ямале – в первую очередь, Северный широтный ход – очень крупные в масштабах всей системы железных дорог, а для Свердловской железной дороги – одни из основных. Благодаря строительству СШХ Ямал станет активным участником процесса доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря. Правительство региона оказывает компании всестороннюю поддержку, чтобы пассажиры могли ездить с комфортом, а грузы отправляться качественно и в срок", - отметил губернатор региона.


"Такой масштабный проект одновременно наполнен многими малыми проектами, которые требуют детализации, и это большая кропотливая работа. Северный широтный ход – это строительство, которого в России ещё не было ни по масштабам, ни по сложности. С региональной властью вместе решаем массу вопросов – это и проектирование, консолидация интересов всех сторон. И, безусловно, стоит задача делать это вовремя. Есть сроки реализации проекта, и железная дорога нужна как можно скорей – региону, федеральному округу и стране",- рассказал Иван Колесников.

фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий