248 новых случаев заражения COVID-19 зафиксировано на Ямале

репосты 0
248 новых случаев заражения COVID-19 зафиксировано на Ямале

За прошедшие сутки на Ямале специалистами выявлено 248 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии в округе подтверждено 5580 случаев заражения коронавирусом. За сутки выздоровели 96 человек, за весь период – 2 378 пациентов. Об этом 30 июня сообщили в оперативном штабе Ямала по борьбе с распространением инфекции.

За сутки специалистами подтвержден 121 случай бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО.

В Ноябрьске выявлено 10 случаев носительства коронавируса. С начала пандемии – 126 случаев. Из них 36 пациентов выздоровели.

«В населенных пунктах Ямала продолжается развитие эпидемиологических цепочек в домашних очагах. Мы видим рост заболеваемости, связанный с выявлением инфекции у тех, кто был в близком контакте с ранее заболевшими. Это члены семьи, друзья и коллеги по работе. Как правило, в семейных очагах заболевает большее число контактных, ведь люди контактируют продолжительное время. Этим отчасти обусловлен рост заболеваемости в населенных пунктах. 

Мы видим, что в Новом Уренгое ситуация все еще развивается. Сейчас на стабилизацию эпидемиологической обстановки брошены все силы ямальского здравоохранения, помогают медики из других регионов. 

Также в Новом Уренгое сейчас серьезно ужесточили требования к соблюдению действующих ограничений – масочного режима, работы магазинов и сферы услуг, условий обсервации вахтовых работников. Надеемся, что через неделю-две мы увидим стабилизацию ситуации в городе. 

Стоит отметить, что специфика летнего сезона в ЯНАО, когда жители традиционно очень много передвигаются по региону и в другие крупные города, с самого начала не позволяла нам надеяться на существенное снижение заболеваемости. Люди уезжают в отпуска, многие уже возвращаются и выходят на работу. Мы каждый день фиксируем случаи заболевания у тех, кто недавно вернулся из других регионов, кто ехал через крупные города России. Поэтому в нашем регионе настороженность по коронавирусу у всех задействованных ведомств достаточно высокая. И готовность реагировать тоже», - сказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова


Автор:


Добавить комментарий