ON-LINE
24.05.2024

Жительница Ноябрьска пожаловалась на незаконное выселение из общежития

репосты 2
Жительница Ноябрьска пожаловалась на незаконное выселение из общежития

Ноябрьских пользователей сети интернет всколыхнуло видео, которое разместили в одном из пабликов города. Видео длится больше 20 минут. В ролике неизвестная женщина рассказывает, что из общежития, «непригодного для жилья» власти города выселяют пенсионерку Ларису Федотову, что работала и жила в Ноябрьске больше 15 лет.

Позже на кадрах появляется и сама Лариса. По словам женщин из видео, Федотову выселяют из комнаты общежития буквально на улицу, к тому же, в случае выселения она теряет своё место в очереди пенсионеров, которые имеют право на переезд в Тюменскую область по программе «Сотрудничество».

Как оказалось, женщине действительно было предоставлено жилье в 2004 году, в посёлке СМП-329. Правда, ведомственное и только на период её работы. Через 10 лет, когда пенсионерка хотела признать своё право на жильё уже по социальному найму, суд не встал на её сторону.

К тому времени, жильё в посёлке СМП-329 было признано аварийным, в том числе и те квадраты, на которых жила Лариса Федотова. Переселять людей начали в 2016 году.

Переселили и уже неработающую пенсионерку Ларису Федотову – в то самое общежитие, которое женщины показали на видео. Тогда же стороны заключили договор на 11 месяцев – Лариса может жить по найму. Однако после того, как срок договора истёк, женщина не стала его продлевать.

В администрации рассказывают: о том, что законность проживания надо подтвердить Лариса знала. Ей отправляли письма, звонили по телефону, а так же обращались лично. Кстати, не платила женщина и по счетам. За время проживания общежитии долг только за коммуналку составил 22 350 рублей.

18 марта специалисты департамента имущественных отношений в очередной раз нанесли визит горожанке: вручили иск в суд и предложили снова заключить договор, однако женщина повела себя агрессивно, но уже 26 марта сама пришла в департамент с мировой.

По словам Михаила Яковлева, начальника управления жилищных отношений департамента имущественных отношений выгонять на улицу пенсионерку никто не собирался и не собирается. Сейчас необходимо привести в порядок все документы, которые она несколько лет игнорировала.

Кстати, Лариса может обратиться к специалистам и еще по одному поводу: чтобы подтвердить свое участие в программе переселения за пределы ЯНАО в 2020 году, она должна написать соответствующее заявление и предоставить его в отдел реализации жилищных программ.

Автор видео ролика пожелал остаться неизвестным. Кстати, подобный «блогинг» и привлечение общественного внимания к проблеме в Ноябрьске стали использовать всё чаще. Однако, как показывает практика, в таких видео зачастую ситуация представлена однобоко: а вторая сторона либо вообще отсутствует, либо же к ней никто и не обращался.

Фото: Скрин видео из группы ВКонтакте "[LIFE] Независимый Ноябрьск"



Добавить комментарий