В администрации Ноябрьска прошло совещание по решению вопроса обманутых дольщиков

репосты 0
В администрации Ноябрьска прошло совещание по решению вопроса обманутых дольщиков

Из четырёх домов, где при строительстве были обмануты дольщики, проблемы остались лишь по одному. В администрации города прошло совещание, на котором подвели промежуточные итоги совместной работы по решению вопроса обманутых дольщиков. В нем приняли участие люди, которые вложили свои деньги в строительство жилья, но квартир так и не получили, а также представители администрации города, во главе с Алексеем Романовым и потенциальный застройщик, компания "Газхолодмаш". Стоит отметить, что к решению проблемы обманутых дольщиков в Ноябрьске подключились и окружные власти.

"Для того чтобы решить проблемы обманутых дольщиков Ноябрьска потребовалось внести изменения в региональное законодательство. В результате по двум домам, а именно по Республики 62-А, где люди уже потеряли всякую надежду на решение проблемы, и по дому 28 на Советской  этот вопрос был разрешен", - отметил первый заместитель главы администрации г. Ноябрьска Андрей Власов.

Вопрос по дому на Космонавтов 35, практически снят. Людям предложили вернуть деньги через фонд обманутых дольщиков. Сам недострой попадет под полную реконструкцию. Проблемным остается известный дом "Изумруд" на Советской. Компания "Газхолодмаш" готова достроить дом, а дольщикам выплатить средства, которые они внесли. Однако те не согласны с размером выплаты. 

"Губернатор поставил четкую задачу - поставить точку во всех вопросах, связанных с обманутыми дольщиками. Люди не виноваты, что в свое время вложили деньги. Да, давала землю администрация, да, были подрядчики, собирали деньги. Но факт остается фактом - были белые пятна в законодательстве. Поэтому сегодня ужесточили все это. Но люди отдали деньги, есть потенциальный застройщик, есть готовность бюджета поддержать финансово. Наша с вами задача чтобы мы этот вопрос закрыли", - подчеркнул глава администрации г. Ноябрьска Алексей Романов.



Автор:


Добавить комментарий