Жильё на Ямале – задача номер один

репосты 0
Жильё на Ямале – задача номер один

В начале декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл пресс-конференцию, в рамках которой подвёл итоги уходящего года и рассказал о планах на последующие. В списке приоритетных вопросов - переселение из ветхого и аварийного жилья. На Ямале пока ещё достаточно деревяшек и жилья барачного типа. Переселения ждут 20 000 семей, а это почти 70 000 человек.

«Что запланировано. В рамках нацпроекта наш показатель на ближайшие годы - 257 000 квадратных метров для расселения. Мы планируем этот показатель, как я уже неоднократно говорил, увеличить в 4 раза. Расселить один миллион квадратных метров жилья. Это означает, что построить надо ещё больше. Потому что при расселении обычно коэффициент 1,2 – 1,3. Соответственно построить надо будет порядка миллиона двухсот, миллиона трёхсот новых квадратных метров», - сказал губернатор Ямала, Дмитрий Артюхов.
Ранее мы писали о том, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл Совет глав. На совещании обсудили ряд важных вопросов. В частности, говорили о работе коммунальных и экстренных служб во время новогодних праздников.

Фото: Правительство ЯНАО

Автор:


Добавить комментарий