На Ямале обсудили меры профилактики коронавируса

репосты 0
На Ямале обсудили меры профилактики коронавируса

Минимум 170 человек погибли и почти 8 тысяч -заражены. Такие данные приводят федеральные СМИ о ситуации с новым коронавирусом в Китае. Вспышка инфекции произошла в Ухане. Сейчас случаи заболевания зафиксированы уже во всех городах КНР, а также в целом ряде других стран. На территории России подтверждённых случаев нет. Медики рекомендуют пока воздержаться от поездок в Поднебесную. Это и есть основная мера профилактики. В целом, заболевание протекает примерно как ОРВИ. При этом, принимать лекарства - бесполезно. Вакцины от нового вида коронавируса также не существует.

"Если мы говорим о степени заражённости или заражаемости, есть такой показатель в эпидемиологии, то при коронавирусной инфекции он составляет очень минимальный показатель. Всего лишь,  2 случая на 10 тысяч населения. Если рассматривать при этом корь, то охват населения намного больше - 12 человек на 10 тыс населения. А от кори есть вакцина. Поэтому, лучше вакцинироваться от тех инфекций, от которых есть вакцина, которые управляемы с помощью вакцинации",- прокомментировала ситуацию эпидемиолог ЦГБ, Екатерина Павлова.

Меры профилактики коронавируса на Ямале обсудили губернатор Дмитрий Артюхов и главный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко. Руководитель окружного Роспотребнадзора отметила, в регионе ситуация не вызывает опасений. Однако в случае необходимости, ведомство и медицинские организации Ямала готовы провести комплекс профилактических мероприятий. Кроме того, принято решение установить в аэропортах Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма стационарные тепловизоры, чтобы измерять температуру тела пассажиров, которые приезжают в округ.

Ранее мы писали о том, что на Ямале растет число заболевших гриппом людей.

Авторы:


Добавить комментарий