Ямальские поисковики получат финансовую поддержку округа

репосты 1
Ямальские поисковики получат финансовую поддержку округа

На Ямале начался приём заявок на получение окружной финансовой поддержки поисковых отрядов. Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» до 1 февраля ведёт приём документов. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

На Ямале свою деятельность ведут 26 поисковых отрядов. Губернатор Арктического региона, Дмитрий Артюхов дал поручение на проработку возможных вариантов оказания помощи ямальским поисковикам.

“Средства могут быть потрачены на организацию и проведение поисковой работы по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков погибших и пропавших без вести при защите Отечества. Субсидия выделяется департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО в рамках соглашения с ЯНРО ООД «Поисковое движение России». Сумма субсидии – 9 млн. 996 тысяч рублей. В целом на деятельность поисковых отрядов Ямала в 2020 году выделено 15 млн. 600 тысяч рублей. При этом максимальный размер финансовой поддержки на один поисковый отряд может составлять не более 36 тысяч рублей в год на одного человека – для городов Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой, Надымского и Пуровского районов; 41 тысяча рублей – для городов Лабытнанги, Салехард, Приуральского и Тазовского районов; 56 тысяч рублей – для Красноселькупского и Шурышкарского районов”, - сообщили в пресс-службе.

Для получения финансовой поддержки, необходимо направить заявку на электронную почту ood.yamalpoisk@yandex.ru. Также можно задать вопрос по оформлению документов председателю регионального совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александру Должикову по телефону: +79220644555. 

Ранее мы писали о том, что у окружного добровольческого отряда «Лиза Алерт» появилась группа специального назначения, которая способна заменить троекратное количество рядовых поисковиков.

Фото: Архив Регионального центра патриотического воспитания

Автор:


Добавить комментарий