С 1 января на Ямале будет отменен принцип накопления северных надбавок в бюджетной сфере

репосты 1
С 1 января на Ямале будет отменен принцип накопления северных надбавок в бюджетной сфере

На Ямале с 1 января 2020 года, будет отменен принцип накопления северных надбавок в бюджетной сфере. Об этом глава региона Дмитрий Артюхов, заявил во время прямого эфира с жителями округа. Другими словами, любой специалист решивший переехать в арктический регион, с первого года будет получать достойную зарплату.

Многие специалисты самых дефицитных профессий, готовы переехать жить и работать в округ, но их сдерживает боязнь того, что так называемые "Полярки" будут нарабатываться несколько лет.

"Принцип накопления северных надбавок это атавизм, от которого нужно избавляться. Это поможет привлечь специалистов самых необходимых профессий", - сказал Дмитрий Артюхов.

Ранее мы уже сообщали о том, что северные надбавки на Ямале врачи будут получать с первого года работы. В 2020-ом году в больницы и медицинские учреждения округа поступит новое специализированное оборудование и мебель. При этом, будет продолжено расширение действующих медицинских учреждений и построены новые. Кроме того, правительство Ямала продолжит работу по созданию комфортных условий для медиков. В частности, это касается помощи в приобретении жилья на территории Ямала.

Автор:


Добавить комментарий