В лесничества Ямала закупили новые патрульные автомобили

репосты 0
В лесничества Ямала закупили новые патрульные автомобили

Ямальские лесничества обновили парк патрульных автомобилей. Десять УАЗ патриот помогут в проведении наземного осмотра лесов. Техника закуплена в рамках окружной программы "Сохраним леса Ямала". Новые автомобили презентовали на базе Ноябрьского лесхоза. 3 машины останутся в нашем городе, 2 уедут в Надым, 2 в Тарко-Сале, 2 в Салехард и одна в Красноселькуп. Стоит отметить, что автомобили УАЗ "Патриот" отлично зарекомендовали себя во время наземного патрулирования и тушения лесных пожаров.

Заместитель директора окружного автономного учреждения "Леса Ямала", г. Салехард Алексей Голунов : "У нас 10 УАЗ, мы их получали в 2012 году по аналогичной системе и такое же было распределение по городам. Все 10 уазиков на сегодняшний день на ходу, я думаю, они конкретно себя зарекомендовали, где -то поломки были, но все на сегодняшний день в бою".

Так же на базе Ноябрьского лесхоза проходит обучающий семинар для охот-инспекторов. Основная его задача - внедрение новых практик. Полномочия инспекторов планируют расширить. Планируется, что они смогут фиксировать правонарушения, которые касаются различных загрязнений лесов, нарушений санитарных правил, пожарной безопасности и самовольного захвата земель.

Первый заместитель директора Департамента природно - ресурсного регулирования, лесных отношений, развития нефте-газового комплекса, г. Салехард Антон Колодин: "Сегодня курс нам читают Лесотехнический университет по надзорному праву, а так же лучшие практики. Очень надеемся, что мы в ближайшее время на 102 инспектора увеличим наш инспекторский состав по лесному надзору и тем самым у инспекторского состава будет больше контроля и он будет гораздо эффективней".


Автор:


Добавить комментарий