В Ноябрьске выявили «Лучшего лесного пожарного» Ямала

репосты 0
В Ноябрьске выявили «Лучшего лесного пожарного» Ямала

В городе завершился региональный этап конкурса "Славим человека труда". За победу боролись представители из Ноябрьска, Тарко-Сале, Красноселькупа, Салехарда и Надыма. 

Сначала участники выполнили теорию, затем продемонстрировали свою физическую подготовку. Апогеем состязаний стала практическая часть - прохождение лесопожарной полосы. Финал - самый важный и решающий этап состязаний. Для сравнения, если за теоретическую часть максимум можно получить 5 баллов, то за практическую - целых 15. Лесопожарная полоса - это имитация рек, завалов в лесу и других препятствий. Именно с этим в реальных условиях приходится сталкиваться огнеборцам во время тушения лесных пожаров. 

Свои навыки и умения на финальном этапе демонстрировали 12 участников со всего Ямала. Как в реальных условиях, так и в состязаниях, у пожарного каждая секунда на счету, а любая ошибка дорого обходится. Например, не удержался на бревне или забыл о правилах техники безопасности - к общему времени плюс от 10 до 60 секунд штрафа. 

С полосой препятствий ведущий инженер «Красноселькупского лесхоза» Николай Булатов уже хорошо знаком. В прошлом году участник стал лучшим лесным пожарным Ямала. А после занял третье место на Всероссийских состязаниях. В этом году Николаю Булатову удалось подтвердить свое звание. Он показал лучший результат по итогам состязаний и вновь стал "Лучшим лесным пожарным Ямала". Именно он представит округ на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в сентябре в Московской области. На втором месте спасатель из Тарко – Сале Ахмед Газимагомедов, на третьем специалист Ямальского лесничества из Салехарда Алексей Мокрушин.

Автор:


Добавить комментарий