Правовая помощь на Ямале стала ещё доступнее

репосты 0
Правовая помощь на Ямале стала ещё доступнее

По итогам минувшего года помощь Государственного юридического бюро на Ямале получили примерно 3,5 тысячи человек. Это на 20% больше, чем в 2018.

Благодаря содействию юристов бюро, 14 человек получили долгожданное жильё, столько же смогли отстоять право на проживание в занимаемых ими жилых помещениях. Защитить пенсионные, социальные и трудовые права граждан тоже стало возможным благодаря юристам бюро. Консультировали специалисты и жителей отдалённых посёлков региона. Для школьников и студентов учебных заведений были проведены уроки права.

С целью оказания правовой помощи и просвещения населения, в 2019 году были заключены соглашения с Салехардской епархией Русской православной церкви, дирекцией по развитию сельских территорий, библиотеками в муниципалитетах округа. Одно из 50 соглашений теперь позволяет жителям села Красноселькуп и посёлков Вынгапуровский и Пурпе получить консультации через видео-конференц-связь.

В новом году правовая помощь стала ещё доступнее, так как у юридического бюро появились аккаунты в социальных сетях и мессенджерах.

Ранее мы писали о том, что правовую консультацию жители округа могут получить в библиотеках, в 16 из них созданы все необходимые условия.

Автор:


Добавить комментарий