Показатель коллективного иммунитета с учетом иммунизации переболевших в арктическом регионе достиг уже 71%

репосты 0
Показатель коллективного иммунитета с учетом иммунизации переболевших в арктическом регионе достиг уже 71%

Главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев представил успешные результаты проведения прививочной кампании от коронавируса на Ямале. Эксперт отметил, что правительство округа внедрило успешные меры по поддержке иммунизации – в частности, дополнительный оплачиваемый день отдыха для вакцинированных, розыгрыш ценных подарков, организация работы сайта ямалпривит.рф. Особым успехом региона стала вакцинация тундровиков. На четырёх специально обустроенных точках в тундре были развернуты мобильные пункты вакцинации, где работали специалисты. Сергей Токарев добавил, что показатель коллективного иммунитета с учетом иммунизации переболевших в арктическом регионе достиг уже 71%.

"Особую ставку мы делаем на информационно-профилактическую работу. Важно убедить людей, научно подтвердить, что вакцинация спасает жизни. Мы ведём постоянные рубрики в каналах и соцсетях, всегда на связи с региональными и федеральными СМИ, записываем видеоролики о пользе иммунизации, проводим онлайн-трансляции в популярных пабликах, отвечаем на все вопросы. В наших каналах всегда свежая, актуальная и достоверная информация. И, надо сказать, такая комплексная работа приносит свои плоды – с начала года информационные источники о вакцинации ямальцы просмотрели более 4,5 миллионов раз», – отметил Сергей Токарев.

Напомним, дополнительный пункт вакцинации расположился в центре города - Ноябрьск-парке. Как отмечают специалисты, организовать его решили в связи с возрастающими темпами вакцинации населения.

На сегодня в Ноябрьске первым компонентом уже привились почти 22,5 тысячи горожан. Полный курс прошли почти 18 тысяч человек.

Добавим, что показатели привитого населения высокие и по Ямалу в целом. Округ вошёл в число 17 регионов, близких к достижению коллективного иммунитета. Об этом во время совещания членов правительства заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что 60% – это не предел. Перед регионами стоит новая задача – достичь к 1 ноября уровня 80% первым компонентом вакцины против коронавируса.

К слову, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении более 85 миллиардов рублей на развитие региональных систем здравоохранения. Из них на развитие здравоохранения Ямало-ненецкого автономного округа будет направлено более 293 млн рублей. Соответствующий документ 21 июля был опубликован на официальном сайте правительства.


Автор: Дарья Черноус


Добавить комментарий