Подарочный набор для новорождённых «Малышу Ямала», стал лучше

репосты 1
Подарочный набор для новорождённых «Малышу Ямала», стал лучше

Состав подарка «Малышу Ямала» улучшился. Также расширились условия его получения. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения округа.

Теперь подарок включает 47 предметов, ранее их было 45. Добавили термометр для воды и органайзер для документов.

Улучшился состав изделий входящих в набор. Вся нательная одежда для ребёнка шьется из современного интерлока. Обычный матрас заменили на ортопедический, на основе волокон кокоса. Также теплее стал зимний комбинезон.

Порядок выдачи подарочных комплектов изменился. Теперь набор могут получить в том числе и родители, не имеющие прописку на Ямале. Главное, чтобы малыш был рожден и зарегистрирован на территории округа.

В случае если новорождённый появился на свет за пределами округа, он все равно станет обладателем подарка. Для этого нужно получить свидетельство о рождении на Ямале. А вернуться домой с малышом можно по справке из родильного дома. В течение двух месяцев после выписки необходимо обратиться в отдел социальной защиты и подтвердить постоянное проживание одного из родителей на Ямале.

Родителям детей, рожденных и получивших свидетельство о рождении на Ямале, подарочный набор вручат при выписке из родильного дома.

К слову, старт акции «Счастливая Мама» 28 мая дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в Перинатальном центре Ноябрьска. А с 1 июня всем новорожденным детям Ямала выдается подарочный набор со всем необходимым малышу на первое время.

Как губернатор и обещал, состав подарка постоянно улучшается. Учитываются мнения ямальцев и отзывы родителей уже получивших подарочный набор.

Обновлённые коробки уже начали получать в крупных городах округа. В районах же еще не закончились наборы предыдущих поставок. Чуть позже, новинка дойдет и до самых отдалённых уголков арктического региона.

По данным предоставленным департаментом здравоохранения, к середине декабря этого года, подарочные наборы уже получили свыше 3500 новорождённых детей Ямала.

состав подарка «Малышу Ямала» постоянно улучшается


Автор:


Добавить комментарий